Martins-Legende zum „Mitessen“

Martinsspiel zum Lehrer-SprechtagMan stelle sich vor, es ist Lehrersprech-Tag, aber wohin mit den kleinen Kindern? Der Förderverein hatte die Idee, während Eltern und Lehrer im Gespräch waren, die Kinder mit der Martins-Legende vertraut zu machen. Schülerinnen der vierten Klasse setzten in Szene, was die Vorsitzende des Vereins vorlas. Und zum Schluss stimmten alle gemeinsam ein Martinslied an. Und danach gab es die leckeren Martinsbrezeln. Wie in der Legende, wurde auch in der Aula gerne geteilt: so wie Martin seinen Umhang mit einem frierenden Betller geteilt hat, teilten sich die Kinder immer zu zweit eine Brezel. Die stammten übrigens aus der Backstube der Zehntklässler. Vielen Dank dafür!